Cuanta azucar necesita el cuerpo

Qué pasa si comes muchos caramelos

Samantha es una escritora independiente que cubre temas de salud, nutrición y bienestar, entre otros. Lleva más de una década colaborando con publicaciones nacionales e internacionales. Lo más destacado: El trabajo de Samantha ha aparecido en aclamadas publicaciones como Real Simple, Allrecipes, Good Housekeeping, AARP y Food Network. Samantha tiene un máster en Administración de Servicios Sociales por la Universidad de Chicago. Samantha pasó una década trabajando en el sector sanitario antes de comenzar su carrera de escritora.

Emily Peterson es una experimentada correctora de datos y editora. Aspectos destacados: * Estudiante de posgrado en el Queens College que estudia Biblioteconomía y Ciencias de la Información * Trabajadora de una biblioteca pública * Ha sido becaria de posgrado en la Advertising Research Foundation de Nueva York * Licenciada en Literatura Inglesa y Francés

Nos han condicionado a pensar que todo el azúcar es malo, pero eso no es del todo cierto. El término bioquímico “azúcar” se define como un determinado tipo de carbohidrato. Hay azúcares naturales (como los que se encuentran en la fruta, la leche e incluso en algunas verduras), y hay azúcares refinados y procesados (como los azúcares añadidos fabricados por el hombre) que aparecen en nuestros alimentos, a veces sin que nos demos cuenta.

Inflamación del azúcar

Existen varios tipos de azúcares. Los azúcares se encuentran de forma natural en algunos alimentos, como la fruta y los productos lácteos, y también se añaden a una gran variedad de alimentos.El azúcar puede adoptar muchas formas diferentes, como el azúcar blanco, crudo o moreno, la miel o el jarabe de maíz.

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Un exceso de azúcar en la dieta puede contribuir a problemas de salud como la obesidad y la caries dental. El azúcar refinado (o procesado) proporciona una fuente de energía rápida y sencilla, pero no contiene otros nutrientes como vitaminas y minerales.

Los azúcares son populares en la industria de los alimentos procesados porque añaden sabor, color, volumen y grosor a los productos alimenticios. También evitan la formación de moho y actúan como conservantes. Azúcar con moderación Un consumo “moderado” de azúcar refinado puede ser una parte aceptable de una dieta saludable. Los expertos definen una ingesta moderada como un 10% de la ingesta total de energía al día. Sin embargo, las personas que consumen muchos alimentos y bebidas azucarados a expensas de opciones alimentarias más nutritivas, pueden estar ingiriendo muchas “calorías vacías”.

Cuánto azúcar hay que comer al día

Mercey Livingston es escritora de salud y bienestar y entrenadora de salud de nutrición integral certificada. Ha escrito sobre fitness y bienestar para Well+Good, Women’s Health, Business Insider y Prevention.com, entre otros. Cuando no está escribiendo, le gusta leer y probar clases de ejercicios por toda la ciudad de Nueva York.

Soy una gran aficionada al azúcar: me encantan los donuts y los cafés con leche de la cafetería de la manzana, me encanta tomar una bolsita de caramelos como estímulo a última hora de la tarde, y siempre espero con ansia la copa de vino blanco que me tomo después de cenar. Pero por mucho que me gusten estos caprichos, esta línea está por encima de la ingesta de azúcar recomendada al día.  Así es, las autoridades sanitarias recomiendan limitar la ingesta de azúcar a 50 gramos al día para la mayoría de los adultos. Aunque 50 gramos de azúcar puede parecer mucho, el azúcar tiene una forma sigilosa de introducirse en tu dieta, y de arrastrarte a lo largo del día.  Por muy inofensivo (y delicioso) que parezca, abusar del azúcar en la dieta puede acarrear problemas de salud en el futuro, como enfermedades cardíacas y diabetes, según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades. Por esta razón, y por otras como sentirse mejor a lo largo del día, es importante controlar el consumo diario de azúcar.  He hablado con la dietista Amy Shapiro para saber exactamente cómo es la ingesta inteligente de azúcar y cómo mantener los niveles de azúcar bajos a lo largo del día.

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¿Es malo comer azúcar todos los días?

Los hidratos de carbono, compuestos por azúcares y almidones, se descomponen en el cuerpo en glucosa. Los azúcares son una importante fuente de energía, siendo la glucosa la más importante para el organismo. El cerebro necesita unos 130 gramos de azúcar (glucosa) al día para seguir funcionando. La glucosa se encuentra en una serie de alimentos como la fruta, las verduras y la miel.

Los diferentes azúcares se descomponen y se utilizan de diferentes maneras, pero el cuerpo no distingue entre los azúcares utilizados en la fabricación o en la cocina, y los azúcares que se encuentran de forma natural en las frutas y verduras. Por ejemplo, la sacarosa de una manzana se descompone de la misma manera que la sacarosa de su azucarero. Sin embargo, la velocidad de absorción del azúcar (sacarosa) puede variar dependiendo de si la fuente es un alimento sólido o líquido, por ejemplo en una manzana o en un zumo de manzana.

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La Organización Mundial de la Salud recomienda que los adultos y los niños reduzcan su consumo diario de azúcares libres* a menos del 10% de su ingesta energética total. Aconseja que una reducción adicional por debajo del 5% o aproximadamente 25 gramos (6 cucharaditas) al día proporcionaría beneficios adicionales para la salud (1).

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