Zinc en el cuerpo humano

Demasiado zinc

El zinc se encuentra en las células de todo el cuerpo. Es necesario para que el sistema defensivo (inmunitario) del organismo funcione correctamente. También es necesario para los sentidos del olfato y del gusto. Durante el embarazo, la infancia y la niñez, el cuerpo necesita zinc para crecer y desarrollarse adecuadamente. El zinc también potencia la acción de la insulina.La información de una revisión de expertos sobre los suplementos de zinc mostró que:Fuentes alimentarias

Las proteínas animales son una buena fuente de zinc. La carne de vacuno, de cerdo y de cordero contiene más zinc que el pescado. La carne oscura del pollo tiene más zinc que la carne clara.Otras buenas fuentes de zinc son los frutos secos, los cereales integrales, las legumbres y la levadura.Las frutas y las verduras no son buenas fuentes, porque el zinc de los alimentos vegetales no está tan disponible para ser utilizado por el organismo como el zinc de origen animal. Por lo tanto, las dietas bajas en proteínas y las vegetarianas tienden a ser bajas en zinc.El zinc se encuentra en la mayoría de los suplementos multivitamínicos y minerales. Estos suplementos pueden contener gluconato de zinc, sulfato de zinc o acetato de zinc. No está claro si una forma es mejor que las otras.El zinc también se encuentra en algunos medicamentos de venta libre, como pastillas para el resfriado, aerosoles nasales y geles nasales.Efectos secundarios

Cinc de pollo

La carencia de zinc es frecuente en todo el mundo y, entre los niños, este déficit mineral puede provocar retraso en el crecimiento, malformaciones embrionarias y anomalías neuroconductuales. A lo largo de varias décadas, la ciencia ha mejorado la comprensión del metabolismo del zinc, pero ha sido difícil encontrar una herramienta de evaluación precisa y completa de su estado fisiológico en el cuerpo humano. Hasta ahora.

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El cuerpo humano necesita el zinc para reforzar la inmunidad, regular el metabolismo y ayudar a curar las heridas, pero más de 1.000 millones de personas, es decir, alrededor del 17% de la población mundial, sufren una deficiencia de zinc en la dieta. La Organización Mundial de la Salud pidió a los científicos del mundo que crearan una prueba tan robusta para determinar -con precisión- si alguien tiene carencia de zinc.

“Con la inseguridad alimentaria mundial y el aumento de las tasas de obesidad doméstica, la malnutrición está afectando a las poblaciones vulnerables y de bajos ingresos. Estos problemas son una gran preocupación, ya que pueden conducir a la deficiencia de zinc en la dieta”, dijo Elad Tako, profesor asociado de ciencias de la alimentación en la Facultad de Agricultura y Ciencias de la Vida, que desarrolló el índice con el primer autor Jacquelyn Cheng ’15, estudiante de doctorado en ciencias de la alimentación, y Haim Bar M.S. ’10, Ph.D. ’12, profesor asociado de la Universidad de Connecticut. “Debido a la complejidad y sofisticación del metabolismo del zinc, es muy difícil medir con precisión el estado del zinc”.

La mejor forma de zinc

El zinc es un mineral esencial para muchas de las funciones y sistemas normales del organismo, como el sistema inmunitario, la cicatrización de heridas, la coagulación de la sangre, la función tiroidea y los sentidos del gusto y el olfato. El zinc también contribuye al crecimiento y desarrollo normales durante el embarazo, la infancia y la adolescencia.

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El zinc se encuentra en las células de todo el cuerpo. Ayuda a las células a crecer y dividirse, y es necesario para la actividad de las enzimas, las proteínas y el ADN. El cuerpo no puede fabricar zinc, por lo que debe obtenerse de los alimentos. Se almacena principalmente en los músculos y los huesos.

Sistema inmunitario: El cuerpo necesita zinc para luchar contra las infecciones. Las personas que no tienen suficiente zinc en su cuerpo pueden tener un mayor riesgo de neumonía y otras infecciones. Los niños y los ancianos corren mayor riesgo.

Curación de heridas: El zinc ayuda a la piel. Si no se tiene suficiente zinc, pueden producirse cambios en la piel que inicialmente parecen un eczema. Los suplementos de zinc pueden utilizarse para ayudar a las personas cuyas úlceras en las piernas no se curan.

El resfriado común: El zinc se vende en algunos productos para ayudar a combatir el resfriado común. Las investigaciones demuestran que tomar pastillas o jarabe de zinc puede hacer que los síntomas del resfriado sean menos graves y duren menos tiempo, especialmente si se toman en las primeras 24 horas.

Alimentos ricos en zinc

El zinc es un oligoelemento, lo que significa que el cuerpo sólo necesita pequeñas cantidades, y sin embargo es necesario para que casi 100 enzimas lleven a cabo reacciones químicas vitales. Es uno de los principales actores en la creación del ADN, el crecimiento de las células, la construcción de proteínas, la curación de tejidos dañados y el apoyo a un sistema inmunológico saludable. [1] Dado que ayuda a las células a crecer y multiplicarse, se necesita una cantidad adecuada de zinc durante las épocas de crecimiento rápido, como la infancia, la adolescencia y el embarazo. El zinc también está relacionado con los sentidos del gusto y el olfato.

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Dado que el zinc favorece el crecimiento y el funcionamiento normal de las células inmunitarias, incluso una carencia leve o moderada puede ralentizar la actividad de los linfocitos, neutrófilos y macrófagos que protegen al organismo de virus y bacterias. La carencia de zinc es un problema de salud común en los niños de países de ingresos bajos y medios que contribuye al retraso del crecimiento, la diarrea, la neumonía y la malaria. [2] Los ancianos que pueden tener una baja ingesta de zinc por falta de apetito debido a múltiples enfermedades y medicamentos corren el riesgo de sufrir infecciones, como neumonía y úlceras cutáneas, como se revisa en la siguiente sección.

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