Comida sana para adultos

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Alimentos sanos para los niños

Un plan de alimentación que ayuda a controlar el peso incluye una variedad de alimentos saludables. Añade una variedad de colores a tu plato y piensa que es como comer el arco iris. Las verduras de hoja oscura, las naranjas y los tomates -incluso las hierbas frescas- están cargados de vitaminas, fibra y minerales. Añadir pimientos, brócoli o cebollas congelados a los guisos y tortillas les da un rápido y cómodo impulso de color y nutrientes.

El Plan MyPlate del USDA puede ayudarle a identificar qué y cuánto comer de los diferentes grupos de alimentos, manteniéndose dentro de la cantidad de calorías recomendada. También puede descargarse Mi diario de comidas [PDF-106KB] para ayudarle a hacer un seguimiento de sus comidas.

Las frutas frescas, congeladas o enlatadas son excelentes opciones. Prueba otras frutas además de las manzanas y los plátanos, como el mango, la piña o el kiwi. Cuando la fruta fresca no sea de temporada, prueba con una variedad congelada, enlatada o seca. Ten en cuenta que las frutas secas y enlatadas pueden contener azúcares o jarabes añadidos. Elija variedades de fruta enlatada envasada en agua o en su propio zumo.

Añada variedad a las verduras asadas o al vapor con una hierba como el romero. También puede saltear (freír) las verduras en una sartén antiadherente con una pequeña cantidad de spray para cocinar. O pruebe las verduras congeladas o enlatadas para una guarnición rápida: sólo tiene que calentarlas en el microondas y servirlas. Busque verduras enlatadas sin sal añadida, mantequilla o salsas de crema. Para variar, pruebe una verdura nueva cada semana.

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Las directrices dietéticas son cruciales para ayudar a la gente a adoptar hábitos de consumo de alimentos más saludables. En Singapur, las directrices dietéticas se elaboraron por primera vez en 1990, y se revisaron en 1993. En 2003 se publicó un nuevo conjunto de directrices que reflejaba un cambio de las recomendaciones basadas en los nutrientes a las basadas en los alimentos. Ello respondía al creciente reconocimiento de que los alimentos no sólo aportan nutrientes, sino también otros compuestos no nutritivos (por ejemplo, fitoquímicos como el licopeno, las isoflavonas o la luteína) que parecen proteger contra las enfermedades crónicas. Las pruebas revisadas se clasificarán de acuerdo con el sistema de clasificación de pruebas de la Scottish Intercollegiate Guidelines Network (SIGN), que también utilizan los grupos de trabajo de las Guías de Práctica Clínica (GPC) de Singapur.Las ocho Guías Alimentarias para adultos de Singapur (18 a 69 años) son las siguientes:

Las personas que tienen una dieta variada, es decir, las que comen de los cuatro grupos de alimentos y tienen diferentes tipos de alimentos de cada grupo, tienen más probabilidades de satisfacer sus necesidades de nutrientes. Los alimentos elegidos deben ser bajos en grasas, especialmente saturadas, y bajos en sal y azúcares añadidos. Lea las directrices sobre

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Parece que cada día nos despertamos con un nuevo “superalimento” que cambiará tu vida. Con la abundancia de información disponible, ¿cómo saber qué es realmente bueno para ti? Aquí están los 15 mejores alimentos que deberías consumir según nuestros expertos:

“Coma mucho pescado, que tiene un alto contenido de ácidos grasos omega 3 saludables, y porciones más pequeñas de carne roja para reducir el riesgo de enfermedades como los accidentes cerebrovasculares, las enfermedades cardíacas y el cáncer”. – Bob Canter, profesor de cirugía de la División de Oncología Quirúrgica de la UC Davis

“Estos alimentos son ricos en nutrientes, incluidos los glucosinolatos, que son clave en los procesos de desintoxicación. Lo mejor es servirlos crudos o cocinados al vapor durante cinco o diez minutos”. – Alex Nella, dietista pediátrico registrado

“No importa el color -rojo, amarillo, dorado- ni la parte -raíces o verduras-, contienen una maravillosa variedad de carotenoides protectores. Las pruebas sugieren que sus nitratos dietéticos pueden convertirse en óxido nítrico y mejorar el ejercicio de resistencia.” – Alex Nella, dietista pediátrico titulado

Dieta sana y sencilla

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