
Comidas sanas y nutritivas
Recetas saludables
Los artículos de Verywell Fit son revisados por médicos certificados y profesionales de la salud especializados en nutrición y ejercicio. Los revisores médicos confirman que el contenido es exhaustivo y preciso, y que refleja las últimas investigaciones basadas en la evidencia. El contenido se revisa antes de su publicación y en caso de actualizaciones sustanciales. Más información.
En Verywell, creemos que no hay un enfoque único para un estilo de vida saludable. Los planes de alimentación exitosos deben ser individualizados y considerar a la persona en su totalidad. Antes de comenzar un nuevo plan de alimentación, consulte con un profesional de la salud o un dietista registrado, especialmente si tiene una condición de salud subyacente.
Consumir una dieta sana y equilibrada es el objetivo de muchas personas. Aunque se trata de un objetivo excelente por razones de salud, los términos “sano” y “equilibrado” varían en función de cada persona. Una dieta sana y equilibrada generalmente significa una dieta rica en cereales integrales, frutas, verduras, proteínas magras y grasas saludables. Un plan de comidas es una gran herramienta para ayudarle a planificar y
La planificación de las comidas puede ayudarle a mantener el rumbo, sea cual sea su objetivo nutricional. La preparación y la planificación no tienen por qué requerir mucho tiempo ni ser complicadas. Unos sencillos pasos, que incluyen construcciones básicas de comidas, hacer una lista de la compra, comprar estratégicamente y preparar metódicamente los alimentos con antelación, son los que hacen que la planificación de las comidas sea una herramienta útil para mantenerte con energía, cumplir tus objetivos de nutrición, reducir el desperdicio de alimentos y ahorrar dinero.
Deliciosas recetas
¿Buscas una copia imprimible? Descárgate uno aquí y cuélgalo en tu nevera para que te sirva de recordatorio diario a la hora de planificar y preparar tus comidas. También hay traducciones del Plato de la Alimentación Saludable en más de 25 idiomas.
Los cereales integrales e intactos -trigo integral, cebada, bayas de trigo, quinoa, avena, arroz integral y los alimentos elaborados con ellos, como la pasta integral- tienen un efecto más suave sobre el azúcar en sangre y la insulina que el pan blanco, el arroz blanco y otros cereales refinados.
El pescado, las aves de corral, las alubias y los frutos secos son fuentes de proteínas saludables y versátiles: pueden mezclarse en ensaladas y combinarse bien con las verduras en un plato. Limite las carnes rojas y evite las carnes procesadas, como el beicon y las salchichas.
Elija aceites vegetales saludables como el de oliva, canola, soja, maíz, girasol, cacahuete y otros, y evite los aceites parcialmente hidrogenados, que contienen grasas trans poco saludables. Recuerda que bajo en grasa no significa “saludable”.
Tu plato y el planetaAsí como los diferentes alimentos pueden tener diferentes impactos en la salud humana, también tienen diferentes impactos en el medio ambiente. La producción de alimentos es uno de los principales responsables de las emisiones de gases de efecto invernadero y supone una enorme demanda de los recursos naturales del planeta.
Recetas del Nhs
¿Busca una copia imprimible? Descárgate uno aquí y cuélgalo en tu nevera para que te sirva de recordatorio diario a la hora de planificar y preparar tus comidas. También hay traducciones del Plato de la Alimentación Saludable en más de 25 idiomas.
Los cereales integrales e intactos -trigo integral, cebada, bayas de trigo, quinoa, avena, arroz integral y los alimentos elaborados con ellos, como la pasta integral- tienen un efecto más suave sobre el azúcar en sangre y la insulina que el pan blanco, el arroz blanco y otros cereales refinados.
El pescado, las aves de corral, las alubias y los frutos secos son fuentes de proteínas saludables y versátiles: pueden mezclarse en ensaladas y combinarse bien con las verduras en un plato. Limite las carnes rojas y evite las carnes procesadas, como el beicon y las salchichas.
Elija aceites vegetales saludables como el de oliva, canola, soja, maíz, girasol, cacahuete y otros, y evite los aceites parcialmente hidrogenados, que contienen grasas trans poco saludables. Recuerda que bajo en grasa no significa “saludable”.
Tu plato y el planetaAsí como los diferentes alimentos pueden tener diferentes impactos en la salud humana, también tienen diferentes impactos en el medio ambiente. La producción de alimentos es uno de los principales responsables de las emisiones de gases de efecto invernadero y supone una enorme demanda de los recursos naturales del planeta.
Col rellena
Sí, la lasaña clásica es deliciosa, pero cuando nos apetece algo menos cargado de carbohidratos, recurrimos a esta versión veraniega de calabacín. Consejo profesional: el calabacín suelta una buena cantidad de agua, por lo que nos gusta mojarlo con una toalla de papel cuando la lasaña termina de cocinarse, y luego asarlo hasta que el queso esté burbujeante y crujiente. Obtenga la receta de lasaña de calabacín enrejado.
Si echas el pollo en una sartén con sal y pimienta y lo horneas durante una eternidad, por supuesto que va a ser terrible. Sabemos que esto suena obvio, pero es lo que hace mucha gente que intenta “comer sano”. Por otro lado, cuando añades capas de sabores brillantes y frescos (¡como la pimienta de limón!), comer sano puede ser extremadamente fácil y delicioso.Consigue la receta de pollo al horno con pimienta de limón.
La belleza de estos cuencos es que son infinitamente adaptables: puedes asar casi cualquier verdura, usar cualquier cantidad de aderezos y tendrá un sabor increíble en esta receta. Lo único que insistimos en que debes mantener en el bol es el increíble aderezo de cacahuetes. Obtenga la receta del Buddha Bowl.