
Recomendaciones para comer sanamente
Estilo de vida saludable
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Con tanta información contradictoria, es fácil confundirse sobre la alimentación saludable. En esta sección veremos cuáles son las recomendaciones del gobierno del Reino Unido para la población en general, basadas en las últimas investigaciones científicas.
Vídeo Podcast de la Guía Eatwell del BNF La Guía Eatwell traduce las recomendaciones del gobierno sobre alimentos, nutrientes y salud en mensajes sencillos para ayudarnos a tomar decisiones informadas sobre los alimentos, las bebidas y los patrones dietéticos que promueven la buena salud. La Guía…
En ella encontrará información para el público en general que esté interesado en conocer la alimentación saludable y los aceites y grasas en la dieta . Trataremos: Mensajes clave y por qué debemos comer estos alimentos. Qué cuenta/consejos principales Mensajes clave A…
En este artículo, encontrará información para los consumidores que estén interesados en conocer los consejos para una alimentación saludable. Llevar una dieta sana y equilibrada implica comer el tipo de alimentos adecuados, en las cantidades correctas para proporcionar energía y nutrientes a nuestra…
Artículos de alimentación saludable
¿Busca una copia imprimible? Descárgate uno aquí y cuélgalo en tu nevera para que te sirva de recordatorio diario a la hora de planificar y preparar tus comidas. También hay traducciones del Plato de la Alimentación Saludable en más de 25 idiomas.
Los cereales integrales e intactos -trigo integral, cebada, bayas de trigo, quinoa, avena, arroz integral y los alimentos elaborados con ellos, como la pasta integral- tienen un efecto más suave sobre el azúcar en sangre y la insulina que el pan blanco, el arroz blanco y otros cereales refinados.
El pescado, las aves de corral, las alubias y los frutos secos son fuentes de proteínas saludables y versátiles: pueden mezclarse en ensaladas y combinarse bien con las verduras en un plato. Limite las carnes rojas y evite las carnes procesadas, como el beicon y las salchichas.
Elija aceites vegetales saludables como el de oliva, canola, soja, maíz, girasol, cacahuete y otros, y evite los aceites parcialmente hidrogenados, que contienen grasas trans poco saludables. Recuerda que bajo en grasa no significa “saludable”.
Tu plato y el planetaAsí como los diferentes alimentos pueden tener diferentes impactos en la salud humana, también tienen diferentes impactos en el medio ambiente. La producción de alimentos es uno de los principales responsables de las emisiones de gases de efecto invernadero y supone una enorme demanda de los recursos naturales del planeta.
Beneficios de los alimentos saludables
Nutrición para niños: Pautas para una dieta saludableQuieres que tu hijo coma alimentos saludables, pero ¿sabes qué nutrientes son necesarios y en qué cantidades? He aquí un breve resumen.Por el personal de Mayo ClinicIntroducción
La nutrición de los niños se basa en los mismos principios que la de los adultos. Todo el mundo necesita los mismos tipos de nutrientes, como vitaminas, minerales, hidratos de carbono, proteínas y grasas. Sin embargo, los niños necesitan diferentes cantidades de nutrientes específicos a diferentes edades.
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Recomendaciones sobre la dieta
Un plan de alimentación que le ayude a controlar su peso incluye una variedad de alimentos saludables. Añada una variedad de colores a su plato y piense que está comiendo el arco iris. Las verduras de hoja oscura, las naranjas y los tomates -incluso las hierbas frescas- están cargados de vitaminas, fibra y minerales. Añadir pimientos, brócoli o cebollas congelados a los guisos y tortillas les da un rápido y cómodo impulso de color y nutrientes.
El Plan MyPlate del USDA puede ayudarle a identificar qué y cuánto comer de los diferentes grupos de alimentos, manteniéndose dentro de la cantidad de calorías recomendada. También puede descargarse Mi diario de comidas [PDF-106KB] para ayudarle a hacer un seguimiento de sus comidas.
Las frutas frescas, congeladas o enlatadas son excelentes opciones. Prueba otras frutas además de las manzanas y los plátanos, como el mango, la piña o el kiwi. Cuando la fruta fresca no sea de temporada, prueba con una variedad congelada, enlatada o seca. Ten en cuenta que la fruta seca y enlatada puede contener azúcares o jarabes añadidos. Elija variedades de fruta enlatada envasada en agua o en su propio zumo.
Añada variedad a las verduras asadas o al vapor con una hierba como el romero. También puede saltear (freír) las verduras en una sartén antiadherente con una pequeña cantidad de spray para cocinar. O pruebe las verduras congeladas o enlatadas para una guarnición rápida: sólo tiene que calentarlas en el microondas y servirlas. Busque verduras enlatadas sin sal añadida, mantequilla o salsas de crema. Para variar, pruebe una verdura nueva cada semana.