Responsabilidad de comer sanamente

Los padres deben ser responsables de proporcionar un ensayo de dieta saludable

Al comienzo del semestre de primavera, los alumnos de Common Ground se sentaron para realizar una serie de evaluaciones de referencia que suponen un reto y que proporcionan a los alumnos y a los profesores datos sobre sus habilidades como escritores, lectores, pensadores, científicos y matemáticos. En la prueba de escritura, desafiamos a los estudiantes a que se comprometieran con un problema real y apremiante: ¿Quién es el responsable de las consecuencias para la salud de los alimentos que comemos?

[En el artículo sobre McDonalds y las demandas presentadas contra la organización, muchos jóvenes defendían que la comida que se les servía era la causa directa de su obesidad, así como de las enfermedades relacionadas con ella: diabetes, derrames cerebrales, enfermedades cardíacas, altos niveles de azúcar en sangre, etc. Los tribunales suelen desestimar este tipo de casos porque se considera que es responsabilidad del cliente conocer los riesgos que conlleva comer en restaurantes de comida rápida. “Toda persona responsable entiende lo que contienen productos como las hamburguesas y las patatas fritas, así como las consecuencias que tiene para la cintura, y potencialmente para la salud, el consumo excesivo de esos alimentos durante un periodo de tiempo prolongado”, dijeron los abogados de la cadena de comida (descubra más sobre ellos aquí). Por el contrario, muchas empresas de comida rápida no indican con exactitud los ingredientes, las calorías y las grasas de los alimentos servidos, ni siquiera su mala elaboración.

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En la división de responsabilidades, ¿cuáles son las 2 “responsabilidades” del niño?

Comer sano es un derecho mezclado con una responsabilidad. Todas las personas de este planeta merecen la oportunidad de comer una jugosa manzana roja. La cuestión es que la mayoría de la gente no tiene acceso a la comida sana, y para mí la comida sana es cualquier cosa menos la comida rápida, los refrescos, las patatas fritas y los dulces. Para muchas comunidades, ese tipo de comida es todo lo que tienen a su alcance, así que no tienen más remedio que comer eso. Si empezamos a mirar el otro lado de la historia y a hablar de las personas que tienen acceso a la comida sana, entonces empezamos a ver que, puesto que tienen derecho a comer sano, es su responsabilidad ejercer ese derecho. Si tengo acceso a alimentos sanos, es mi responsabilidad comer lo que me va a beneficiar. Usted y yo tenemos que tener el derecho de acceder a alimentos sanos, pero luego, es nuestra responsabilidad ejercer ese derecho.

División de la responsabilidad en la alimentación

Los niños pequeños saben escuchar a su cuerpo. Comen cuando tienen hambre. Se detienen cuando están llenos. Cuando intentamos controlar la cantidad de comida de los niños, interferimos con esta capacidad natural. Mantener esta división de responsabilidades ayuda a tu hijo a estar en contacto con esas señales internas.

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Visszajelzés

La Constitución de la Organización Mundial de la Salud (OMS) establece: “el goce del grado máximo de salud que se pueda lograr es uno de los derechos fundamentales de todo ser humano”. La reducción de la vulnerabilidad a la mala salud implica derechos humanos a los prerrequisitos básicos de la salud, como el acceso a la información, la educación, la nutrición y el agua potable1. Cuando se dan estos elementos, la vulnerabilidad a la mala salud viene determinada en gran medida por las decisiones del individuo. Por supuesto, es perfectamente posible vivir sin enfermedad pero llevar un estilo de vida poco saludable que haga más probable o incluso inevitable la enfermedad en el futuro.

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Este documento se centra en las responsabilidades e incluso los deberes que tienen las personas sanas para mantener su propia salud, a través del autocuidado. El autocuidado de la salud tiene muchos elementos, entre ellos una nutrición adecuada, suficiente actividad física y la evitación de riesgos como el consumo de tabaco2. Mediante el autocuidado, una persona puede mantenerse sana hasta la séptima, octava y novena décadas, prevenir o retrasar las enfermedades del “estilo de vida” y mantener la salud mental. Por el contrario, sin un autocuidado eficaz, la epidemia emergente de enfermedades relacionadas con el estilo de vida amenaza con inundar los sistemas sanitarios de todo el mundo.

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